页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在邕举行
鹿心社蓝天立会见报告团成员 孙大伟出席报告会

2020-10-22 09:12     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

按照国务院扶贫开发领导小组统一部署安排,2020年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会10月21日在南宁举行。此前一天,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区代主席蓝天立会见全国脱贫攻坚先进事迹第八巡回报告团团长、中国农业发展银行党委委员、副行长徐一丁及报告团成员一行。自治区政协党组书记、自治区扶贫开发领导小组副组长孙大伟参加会见并在报告会上讲话。

鹿心社、蓝天立代表自治区党委、政府对来桂宣讲脱贫攻坚先进事迹的报告团表示欢迎和感谢,介绍了广西脱贫攻坚和经济社会发展等有关情况。他们表示,当前,广西脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,全区上下正全面深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署,对标对表脱贫攻坚目标任务,进一步查缺补漏,扎实做好脱贫攻坚收尾工作,确保如期完成好各项既定任务。在脱贫攻坚收官冲刺阶段,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告团到广西开展宣讲,是对广西决战决胜脱贫攻坚最有力的支持。我们要认真学习宣传报告团成员的先进事迹与宝贵经验,不断激励全区干部群众齐心协力高质量打赢脱贫攻坚收官战。要着力推动脱贫攻坚与乡村振兴全面有效衔接,巩固提升脱贫攻坚成果,使贫困群众以脱贫为新的起点、过上更加幸福的生活。

报告会上,徐一丁传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的批示,并就抓好学习宣传脱贫攻坚先进事迹和打赢脱贫攻坚战提出要求。希望广西扶贫战线的广大干部群众,在自治区党委、政府的坚强领导下,争分夺秒、快马加鞭,上下同心、共赴使命,坚决打赢脱贫攻坚收官战,交出让党中央放心、让人民群众满意的广西答卷,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

孙大伟表示,要讲好脱贫好故事、传播脱贫好声音,全方位多维度展示脱贫攻坚的艰辛历程、成功经验和辉煌成就,营造决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的浓厚氛围。要以全国先进典型为标杆,学习他们的奋斗精神、敬业精神、创新精神和奉献精神,善始善终,善作善成,扎实做好脱贫攻坚收尾工作,不获全胜绝不收兵。要继续在脱贫攻坚与乡村振兴工作体系、政策、机制的衔接转化上下功夫,推动我区农业更强、农村更美、农民更富。

广西河池市环江毛南族自治县县委书记黄荣彪,云南省昆明市东川区乌龙镇坪子村村民张顺东,广西柳州市融水苗族自治县安陲乡江门村村委会主任杨宁,贵州省松桃梵净山苗族文化旅游产品开发有限公司董事长石丽平,海南天地人生态农业股份有限公司董事长徐咏梅,贵州省安顺市平坝区白云镇平元村党总支书记、村委会主任肖正强,陕西米脂县沙家店镇李站村驻村工作队员张雷威等7位报告团成员,用朴实的语言,生动讲述了一个个感人至深的脱贫攻坚故事,让在场聆听的广大党员干部深受感动、倍受鼓舞。

黄伟京、李彬及黄洲参加有关活动。报告会以视频会议形式举行,各市、县(市、区)设分会场。自治区扶贫开发领导小组成员单位和区直、中直驻邕定点帮扶单位有关负责同志及部分单位党员干部代表在主会场参加报告会。(蓝锋 陈贻泽)


文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议