页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西政务信息工作跻身全国第一梯队行列

2020-10-29 10:10     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月28日,2020年全区政务信息工作会议在南宁召开。记者从会上获悉,去年来,我区政务信息工作在传递“广西声音”、为自治区党委政府科学决策提供信息服务等方面取得可喜成绩,并跻身全国第一梯队。

据了解,近年来,自治区政府办公厅高度重视政务信息工作,充分发挥以文辅政作用,围绕中心、服务大局,及时报送了大量有价值的信息,为自治区主要党政领导了解基层情况、进行科学决策发挥了重要作用。2019年,广西政务信息工作在全国排名第6位,创历史最好成绩,自治区政府办公厅信息处获评国务院办公厅信息报送工作先进单位,今年持续保持在全国第一梯队。

今年以来,在统筹疫情防控和经济社会发展工作方面,广大政务信息工作者积极参与、主动作为,共编报各类疫情防控信息简报930余篇近200万字,获自治区党政主要领导批示78条次,获中央应对疫情工作领导小组采用7篇,其中2篇专报信息以简报形式单独刊发,向全国推广广西疫情防控方面的经验做法。截至目前,共上报国务院办公厅信息587条,其中有109条被采用,报送自治区领导的信息中有225条获自治区领导批示。

会上,来自各设区市和中直、区直有关单位的相关负责人、信息员等共264人一同交流工作经验,并开展学习培训。与会代表们表示,作为政务信息工作人员,将继续敏锐捕捉改革发展中的新情况新问题,及时反映基层情况和呼声,总结各地好的经验和做法,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献智慧。(龚文颖)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议