页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西文化旅游发展大会将在柳州举办

2020-10-31 09:45     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月30日,记者从自治区政府新闻办举行的2020年广西文化旅游发展大会新闻发布会上获悉,2020年广西文化旅游发展大会将于11月4-6日在柳州市举办。

为推动新时代广西文化旅游高质量发展,建设文化旅游强区,自治区党委、政府从2019年起,每年举办广西文化旅游发展大会,承办地由各设区市竞选,轮流承办,首届承办地为桂林市。2020年广西文化旅游发展大会将采取现场观摩与集中会议的形式召开,大会期间举办2022年广西文化旅游发展大会承办城市竞选会、2020年广西文化旅游产业投资合作洽谈会暨重大项目签约仪式、2020年“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”启动仪式、2020中国-东盟(柳州)旅游装备博览会、考察柳州文旅项目等活动。届时,区内外重点文化旅游企业、主要行业协会、行业联盟、知名文化旅游专家等近800人赴柳州参加大会。

大会相关活动将运用“互联网+文化旅游”创新思维,通过数字化、网络化、信息化手段,采取“线下”“线上”联动的方式,构建全方位文化旅游传播展示服务网络,提升游客和市民群众的参与度、积极性,充分展示“风情柳州 千韵龙城”“秀甲天下 壮美广西”整体文化旅游形象品牌,充分展示柳州和广西全区的文化旅游发展新成果,吸引更多国内外目光关注柳州、聚焦广西。

近年来,柳州文化旅游实现快速发展,2019年全市接待旅游总人数突破7000万人次,位居全区前三。目前,柳州市已做好大会的各项准备工作,前期还在北京、上海、南宁、桂林等地开展了一系列宣传推介活动,提高柳州承办大会的知晓率和影响力。(吴丽萍)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议