页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

鹿心社蓝天立检查指导第17届中国-东盟博览会和
中国-东盟商务与投资峰会筹备工作时强调
虑周抓细落实各项筹备工作
办出特色办出水平办出实效

2020-11-22 09:36     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月21日,在第17届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会进入倒计时的关键时刻,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区代主席蓝天立来到南宁国际会展中心,实地检查指导东博会、峰会各项筹备工作。鹿心社、蓝天立强调,现在东博会、峰会筹备工作已经进入最后的冲刺阶段,我们要充分认识和准确把握本届东博会、峰会的特殊条件、特殊背景、特殊要求、特殊意义,虑周、抓细、落实各项筹备工作,在确保安全有序的前提下,力求把本届东博会、峰会进一步办出特色、办出水平、办出实效。

11月21日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区代主席蓝天立来到南宁国际会展中心,实地检查指导东博会、峰会各项筹备工作情况。邓华 摄

据介绍,11月27日至30日,以“共建‘一带一路’,共兴数字经济”为主题的第17届东博会、峰会,将以线上线下相结合的形式在南宁举行,目前贵宾邀请、论坛筹备、招商组展、新冠肺炎疫情防控、安全保卫、新闻宣传、接待服务等重点工作正有序推进。鹿心社、蓝天立走进南宁国际会展中心,实地察看了疫情防控、安全保卫、消防、开幕大会等方面筹备情况,听取东博会、峰会各项筹备工作进展情况汇报,代表自治区党委、政府对所有参与筹备的工作人员表示慰问和感谢。

鹿心社、蓝天立走进南宁国际会展中心,实地察看了疫情防控、安全保卫、消防、开幕大会等方面筹备情况。邓华 摄

鹿心社强调,办好本届东博会、峰会,意义重大,我们要切实增强政治责任感和使命感,全力以赴抓好各项筹备工作。开幕大会现场组织必须有机顺畅,疫情防控、安全保卫必须确保万无一失。各分会场、分论坛的组织工作,都要做到安全有序顺畅。各方嘉宾客人的邀请和接待,要做到精心细致、周到热情。“云上东博会”要抓紧布展,同时根据各方反馈情况持续完善,打造永不落幕的东博会,将其办成东博会的亮点和品牌。宣传工作要精心谋划、周密组织,通过中外新闻媒体的报道,不断扩大东博会、峰会的办会成效和影响力。要做好预案,遇事能够迅速反应、科学应对、果断处置、保证效果。相信在大家的共同努力下,我们一定能把本届东博会、峰会办得更好,为促进中国与东盟合作、推进“一带一路”建设、服务构建新发展格局作出广西应有的贡献。

鹿心社、蓝天立听取东博会、峰会各项筹备工作进展情况汇报,代表自治区党委、政府对所有参与筹备的工作人员表示慰问和感谢。邓华 摄

王小东、黄伟京、周成方、周红波及黄洲一同参加。(陈贻泽)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议