页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西自贸试验区加速推进开放合作

2020-11-29 08:45     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

以“活力广西自贸,共享创新成果”为主题的中国(广西)自由贸易试验区推介会27日在广西南宁举行。与会人士就进一步释放广西自贸试验区的政策红利、平台资源和制度创新成果进行探讨,共谋合作发展、共享自贸商机。

中国(广西)自由贸易试验区建设指挥部指挥长张晓钦说,广西正在全力建通道、搭平台、聚要素,将以广西自贸试验区为载体,为中国企业与东盟深化合作提供更优更畅的服务。

中国(广西)自由贸易试验区顾问委员会委员吕克俭说,RCEP为广西区位优势提升、双向联通扩大开放、构建面向东盟的跨境产业链带来机遇。广西自贸试验区要深度融入RCEP建设,坚持以制度创新为核心,开展差异化探索,推进产业基础高级化、产业链现代化。

自治区商务厅厅长蒋连生介绍,广西已经出台一系列支持企业发展的“政策包”,《促进中国(广西)自由贸易试验区高质量发展的支持政策》不分内外资、不分所有制、不分企业类型,推出6类优企惠企政策;《中国(广西)自由贸易试验区条例》大力保护企业的合法权益,并明确按照“政策从优”的原则在各片区普遍适用。

据了解,广西自贸试验区正在加速推进国家赋予的120项试点任务,目前实施率达92.5%,同时推动下放162项自治区级行政权限,落实证照分离改革全覆盖试点事项545项,形成46项制度创新成果。数据显示,截至11月20日,广西自贸试验区累计新设企业1.4万多家。(雷嘉兴)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议