页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

共建“一带一路” 共创石化未来

中国—东盟石油和化工国际合作论坛在南宁举行

顾秀莲出席并致辞

2020-11-29 09:00     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月28日,以“共建‘一带一路’ 共创石化未来”为主题的2020中国—东盟石油和化工国际合作论坛在南宁举行。十届全国人大常委会副委员长顾秀莲出席论坛并致辞。会前,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区代主席蓝天立拜会了顾秀莲。

顾秀莲在致辞中指出,今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情给经济发展带来较大冲击,也对整个石化行业带来了严峻挑战。建议各方充分利用区域全面经济伙伴关系协定签署等重大机遇,加快推动中国与东盟国家石化领域合作方式转型,继续提升石化行业绿色发展水平,推动石化产业不断创新发展。希望广西牢牢把握发展机遇,主动做好服务,努力把钦州打造成为中国—东盟石油和化工国际合作的重要平台。

商务部部长助理李成钢,缅甸驻华大使苗丹佩,自治区人大常委会副主任杨静华等分别在论坛上致辞。与会各方围绕“十四五”期间化工产业升级、后疫情时代中国—东盟化工区域化产业链发展、石油和化工企业数字化发展等热点问题进行深入探讨交流。论坛发布了《中国—东盟石油和化工行业投资环境蓝皮书(2020)》。

自治区领导黄伟京、王跃飞、费志荣,以及自治区政府秘书长黄洲参加有关活动。(罗继梅 陈贻泽)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议