页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西北部湾国际生鲜冷链园区项目开工

2020-11-30 10:06     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月26日,自治区“五网”建设三年大会战物流网重点建设项目——广西北部湾国际生鲜冷链园区(一期)项目正式开工建设。

广西北部湾国际生鲜冷链项目总投资约38亿元,总占地面积约1800亩,其中一期规划占地面积600亩,投资约10.93亿元。项目依托北部湾三市的种养殖、捕捞业,东兴口岸海鲜、水果进出口资源,防城港等地的生鲜食品进出口基础设施资源和集装箱冷链专列优势,按照食品就近加工的原则,在防城港市打造“一国三市”冷链产业项目,形成集加工、配送、冷藏、交易为一体的生鲜冷链产业园区,促进中国和东盟各国生鲜产品“南北对流”。

据介绍,广西北部湾国际生鲜冷链项目(一期)建成达产后,预计可形成生鲜食品每年20万吨的加工能力;三期项目全部建成达产后,预计形成每年60万吨以上的生鲜食品加工能力,届时,园区年交易额预计超过200亿元,入驻商家及企业超过3000家,可安置就业人口1.5万人以上,将有力填补防城港、自治区冷链物流基础设施短板和大型冷链物流基地的空白。(康安)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议