页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

中国—东盟网络安全协同创新论坛召开

2020-11-30 10:14     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月29日,2020中国—东盟网络安全协同创新论坛在南宁召开。本次论坛以“构建网络空间安全命运共同体,促进中国—东盟数字经济合作”为主题,一批行业领先青年新锐专家围绕网络安全协同创新提出系列新主张,为广西等边境省区打造大数据体系升级版建言献策。

论坛探讨了“建立并完善中国—东盟网络安全协同创新理论体系”“建立中国—东盟网络安全协同创新联盟”“建设中国—东盟网络安全协同创新试验区”等议题。广西网络信息安全服务研究院执行院长李汉南发出了“携手同行,构建网络空间安全命运共同体,促进中国—东盟数字经济合作”的倡议。

新锐青年专家发表主题演讲,就数字经济安全风险分析、数字经济下的安全运营服务、数字经济社会安全服务体系建设等内容进行交流。主办方还为2020中国—东盟网络安全协同创新论坛战略合作单位授牌。(康安)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议