页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

全区第十六次社会科学优秀成果表彰大会在邕召开
鹿心社蓝天立分别作出批示

2020-12-02 10:13     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月1日,全区第十六次社会科学优秀成果表彰大会在南宁召开。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区代主席蓝天立分别作出批示,向广西第十六次社会科学优秀成果奖全体获奖者表示热烈祝贺,并向全区广大哲学社会科学工作者表示诚挚问候。

鹿心社在批示中强调,哲学社会科学事业是党和人民的重要事业,也是建设壮美广西的重要支撑。当前,全区上下正深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,科学谋划“十四五”发展。希望全区广大哲学社会科学工作者深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述,坚持正确的政治方向和以人民为中心的研究导向,把搞好学术研究与服务改革发展结合起来,围绕准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,聚焦全区改革发展稳定大局和人民群众关注的重点难点热点问题,潜心研究、大胆创新,推出更多务实管用的研究成果,努力为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

蓝天立在批示中指出,希望全区广大哲学社会科学工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与深入贯彻习近平总书记对广西重要指示精神结合起来,始终沿着正确的政治方向,准确把握广西发展面临的新形势新任务,努力推出一批有思想含量、有理论分量、有话语质量的优秀成果;始终围绕中心服务发展大局,充分发挥“思想库”“智囊团”作用,为我区经济社会高质量发展建言献策,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供强有力的理论支撑和智力支持。

自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席会议并讲话。会议传达学习了鹿心社、蓝天立的批示精神,宣读了《广西壮族自治区人民政府关于表彰广西第十六次社会科学优秀成果的决定》,并为获奖代表颁发荣誉证书。

会议指出,自治区党委、政府高度重视哲学社会科学工作,认真贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,有力推动了全区哲学社会科学事业繁荣发展。作为全区哲学社会科学领域的最高奖项,广西第十六次社会科学优秀成果是对党的十九大以来全区哲学社会科学工作成效的一次集中检阅和集中展示。本次获表彰的优秀成果共393项,其中一等奖17项、二等奖122项、三等奖254项,涵盖了著作、论文、研究(调研)报告等3类成果。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,充分认识新时代哲学社会科学发展面临的历史机遇和有利条件;坚持正确的政治方向和研究导向,自觉担负起新时代哲学社会科学工作者的职责使命;持续深化哲学社会科学管理体系改革,努力推动我区哲学社会科学事业实现高质量发展,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进。

自治区领导卢献匾、黄俊华、黄日波出席会议。各设区市党委宣传部部长、社科联主席,区直、中直驻桂有关单位负责人,以及获表彰奖励人员代表参加会议。(王春楠)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议