页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西2021年电力长协交易成交量330亿千瓦时

预计可传导改革红利15亿元

2020-12-03 11:19     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从广西电力交易中心获悉,截至11月25日,广西2021年度电力市场化长协交易圆满完成。交易结果显示,共13家发电企业、30家售电公司、10家直接交易用户在年度长协交易中达成交易,累计成交电量330亿千瓦时,预计可传导改革红利15亿元,为推动区内大工业用户稳产增产提供有力保障。

据介绍,年度长协交易是电力市场化交易中成交电量最多的交易品种,也是保障年度交易电量、稳定市场平均价格最重要的交易措施。为保障长协交易顺利推进,广西电力交易中心在交易前通过线上宣讲和两次线下重点座谈的方式,对市场用户、发电企业、售电公司等市场主体开展专题培训,同步优化升级系统功能,新增中长期交易“六签”和合同备案等功能,为市场交易提供安全、稳定、便捷的系统支撑。该中心还首次启动履约保函工作,参与广西电力市场化交易的售电公司均须提交履约保函,进一步强化了售电侧履约风险管控。(谭卓雯 韦露)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议