页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

自治区党委常委会召开会议

深入学习贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究自治区党委十一届九次全会方案和有关文件稿,决定12月9日至10日在南宁召开自治区党委十一届九次全会
鹿心社主持并讲话

2020-12-05 10:41     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月4日,自治区党委常委会召开会议,深入学习贯彻落实习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神,研究自治区党委十一届九次全会方案和有关文件稿,决定12月9日至10日在南宁召开自治区党委十一届九次全会。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,深刻总结党的十八大以来党中央团结带领全党全国各族人民全面打赢脱贫攻坚战的伟大历程和重大胜利,庄严宣布我国如期完成新时代脱贫攻坚目标任务,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,“两不愁三保障”全面实现,充分肯定各级党委和政府、广大党员、干部以及各方面作出的重大贡献,对深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、巩固拓展脱贫攻坚成果作出重要部署、提出明确要求。我们要结合深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神、谋划好广西“十四五”发展,深入抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实。要结合做好国家考核、抽查、普查等一系列工作,认真查漏补缺,确保脱贫攻坚责任、政策和工作落实落细落到位,巩固脱贫攻坚成果,提升脱贫质量和成色。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫监测帮扶机制,持续加强易地扶贫搬迁群众的后续扶持和跟踪服务,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动脱贫摘帽地区在乡村振兴中发展得更好、脱贫人口以脱贫为起点过上更加幸福美好的生活。

会议强调,“十四五”时期,是广西准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、全面贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,奋力建设壮美广西、共圆复兴梦想的关键时期。制定和实施好“十四五”规划,对广西未来五年乃至十五年发展意义重大。自治区党委十一届九次全会将就制定广西国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标提出建议。要精心谋划、认真准备,把全会开成统一思想、集思广益、凝聚力量的会议,更好激励全区广大党员干部和各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,奋力建设壮美广西、共圆复兴梦想,为夺取全面建设社会主义现代化新胜利而努力奋斗。

会议听取区直机关工委工作汇报,审议《中共广西壮族自治区委员会贯彻<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>实施办法》稿。会议强调,区直机关工委和区直机关各级党组织要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于机关党的建设总要求,以纪念建党100周年为契机,进一步加强和改进机关党的建设工作,为“十四五”开好局起好步,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强保证。要加强政治建设,带头做到“两个维护”;持续固本强基,推动基层党组织全面进步、全面过硬;紧紧围绕中心,聚焦服务全区工作大局;从严正风肃纪,打造忠诚干净担当的机关党员干部队伍,着力推动机关党的建设取得新成效。

会议还研究了2019年度全区县域经济发展分类考核结果和其他事项。(陈贻泽)


文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议