页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西启动寒假儿童关爱服务“四送”活动

2021-01-12 08:44     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

送家风故事,送家教服务,送法治安全,送社会关爱——为了让我区广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福的寒假,1月11日,广西启动“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动。

该活动是针对广大儿童特别是孤儿、农村留守儿童、困境儿童、回流儿童和中小学生家庭亲情关爱及家庭教育等方面的需求,利用春节亲人团聚、阖家团圆的有利时机,唤醒父母因长时间外出打工而忽略对孩子的爱,送去党和政府及社会各界对广大儿童特别是孤儿、留守儿童和困境儿童的关心关爱。

此次活动由自治区妇联联合自治区高级法院、检察院、文明办、教育厅、公安厅、民政厅、司法厅、卫生健康委、体育局、共青团广西区委、关工委等部门主办。相关部门负责人以及广西家庭教育专家指导委员会代表、广西教育学院大学生志愿者、社会工作机构代表等参加了活动启动仪式。当天,自治区妇联还进行了“家家幸福安康工程”知识书包发放。该知识书包包括分年龄段思想品德教育、中华优秀家风家训、家庭美德等10种有形精神文化产品及《家长家庭教育基本行为规范》,希望以书为媒,在全区广大家庭中形成亲子共读、全民阅读的良好氛围。(刘莉 谭馨鑫)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议