页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西建成村供销社800多家

有效打通为农服务“最后一公里”

2021-01-14 08:51     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

截至去年底,全区供销社系统已建成村级供销社800多家,以专业合作社形式联结带动农户50.44万人,基层社年营业收入达124.15亿元,有效打通了为农服务“最后一公里”。

去年以来,我区供销社系统发挥经营服务网络和资产优势,创新“供销社主导、农民主体、能人领办”的办社模式,把供销社建到村上,直接服务和联结农户,探索出具有广西特色的村供销社建设模式。

为做好农资供应服务,畅通农产品销售,保障农民增产增收,解决农业生产“最后一公里”问题,我区充分发挥供销社在发展壮大农村经济中的枢纽作用,计划用三到五年的时间打造3000家左右村供销社,其中2020年要完成建设600—800家村供销社。通过打造村供销社,进一步加强与各级供销社直属企业及乡镇供销社的对接,组织和搞活当地农产品流通,让农民生产的农产品卖得出、卖上好价钱。(王艳群)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议