页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西完成植树造林321万亩

连续13年实现年均超300万亩

2021-01-14 08:53     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

去年,全区共完成植树造林321.4万亩,占计划任务260万亩的123.5%,完成义务植树8126万株。据悉,我区已连续13年实现年均植树造林300万亩以上。

去年我区坚持山水林田湖草综合治理,实行自然恢复与人工修复相结合,全面完成防护林、石漠化综合治理、油茶“双千计划”、森林质量精准提升工程等年度建设任务。其中,全区共完成油茶新造林面积51.5万亩,完成低产林改造30万亩。创建油茶“双高”示范园30个,油茶“双高”示范点100个,成立油茶专业合作社34个,通过发展油茶产业带动贫困人口4万人脱贫。

另外,全区组织桂林市、钦州市、北海市向国家林草局申报“国家森林城市”并获准报备。至此,全区国家森林城市建设实现了设区市创建工作的全覆盖。去年,全区新增藤县等405个单位获得“广西森林城市”系列称号。(王艳群 张雷)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议