页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

5组“复兴号”动车组20日将投入我区春运

时速250公里,座椅间距更加宽敞,WIFI信号全覆盖

2021-01-18 09:44     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月17日,被广大网友称为“蓝暖男”的新型复兴号首次在广西区内无载客试运行。

自去年12月28日起,5组时速250公里CR300AF型复兴号动车组陆续抵达广西,在完成计划内的无载客试运行后,将于1月20日正式投入使用。届时,该复兴号动车组主要在南昆、贵广、柳南等客运专线及南广、衡柳、钦防、邕北等高铁线路上运营,服务壮乡2021年春运。

CR300AF型复兴号是“复兴号”中国标准动车组体系中的新车型,因外观呈淡蓝色,被网友亲切地称作“蓝暖男”。该车型动车组具有安全可靠、高智能化、运能强大、节能环保等特点,在风、沙、雨、雪等恶劣天气条件下也能正常运行;动车组客室内实现了WIFI信号全覆盖,增设有座位信息显示系统,能提供座位号和座位售票状态指示,且相较于“和谐号”动车组座椅间距更加宽敞,车厢内配有无障碍卫生间、USB电源插口、大件行李架和行李架指示灯、盥洗室置物架等服务设施,将给旅客带来全新的乘车体验。(康安 董宝龙)


文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议