页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

蓝天立参加河池市代表团审议时强调
开拓创新精准有效务实奋斗
奋力谱写河池高质量发展新篇章

2021-01-25 09:11     来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月24日,自治区代主席蓝天立来到自治区十三届人大四次会议河池市代表团,与代表们一起审议两院工作报告。

1月24日,自治区代主席蓝天立来到自治区十三届人大四次会议河池市代表团,与代表们一起审议“两院”工作报告。梁凯昌 摄

审议中,唐云舒、黄炳峰、吴荣全、徐迪克、欧建莲等代表分别就法律人才培养、交通基础设施建设、产业园区发展、公共卫生服务等提出意见建议,蓝天立认真聆听、不时记录,感谢大家积极建言献策,要求有关部门认真研究梳理,久久为功推进落实,切实把代表们的真知灼见转化为推动工作的具体举措。

蓝天立认真聆听、不时记录,感谢大家积极建言献策。梁凯昌 摄

蓝天立指出,作为广西乃至全国脱贫攻坚主战场之一,“十三五”时期,河池深入贯彻落实党中央、国务院和自治区各项决策部署,发扬“人一之、我十之”的实干精神,聚焦打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会目标任务,艰苦奋斗、加倍付出,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得了重大成就。今年是“十四五”开局之年,是我区赶超跨越、加速崛起的重要机遇期,也是河池乘势而上、加快发展的关键时期。要进一步增强紧迫感和使命感,以脱贫攻坚全面胜利为新的起点,精准有效、务实奋斗,聚焦“十四五”时期“两个高于”的发展要求,走出具有河池特色的高质量发展新路子。

代表团会议会场。梁凯昌 摄

蓝天立强调,要开拓创新,抓住发展新机遇,在新征程上谱写河池高质量发展新篇章,全力挖掘开放合作、产业发展、基础设施建设、政策支持和民生建设新机遇,积极融入新发展格局。要无缝对接,跑好“接力赛”,抓好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,强化顶层规划设计,因地制宜编制乡村振兴规划,科学谋划、超前储备一批项目,大力开展乡村建设行动,持续改善农村人居环境、提升乡村风貌,做好农民教育培训工作。要发挥优势,抓牢特色产业发展,不断培育高质量发展新动能,立足资源优势,推动农业“十大百万”产业高质量发展,着力打造工业“千亿百亿”现代产业集群,做强做优文旅大健康产业。要持续用力,抓实改善民生,不断提高老区人民生活品质,实施全域生态系统保护,守护康养产业独特资源,不断增进民生福祉、提高人民生活品质,扎实推进社会治理现代化,确保社会大局安全稳定。自治区政府将一如既往地给予支持,全力助推老区加快发展。

卢献匾、邹展业、黄洲、何辛幸以及蒋家柏参加审议。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议