页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西城市客运强化春运服务保障

2021-02-26 09:55     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从自治区道路运输发展中心了解到,广西城市客运行业采取多种措施,加强服务保障,确保春运工作顺利开展。

据了解,春节期间,全区城市客运行业强化便民惠民服务举措,南宁、钦州市实行市区免费乘坐公交车政策,钦州市区内共享单车、市区至市区外景点的公交车实行半价优惠,全力营造安全顺畅的出行环境。

今年春运至3月8日结束,为让群众出行更加便捷高效,我区进一步优化运输协调衔接,14个设区市建立了市内客运接驳联动机制,建立公路、铁路、城市客运(含公共汽电车、出租汽车和城市轨道交通)接驳工作群,每天根据铁路客流情况,及时组织出租汽车、公共汽车到火车站进行接驳,保障旅客的出行需求。

同时,各市城市客运企业严格落实场站及车辆的消毒通风和卫生清洁工作,推广应用出租汽车行业健康码扫码乘车,加强疫情防控应急准备,扎实推进春运期间疫情防控各项工作。(吴丽萍 赵宇)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8063285_ext.json