页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西实现设区市商标受理窗口全覆盖

2021-02-26 09:55     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从自治区市场监管局获悉,近日随着河池市、贺州市设立的商标受理窗口启动运行,广西实现了14个设区市全面覆盖商标注册受理窗口,窗口数量增至15个,市场主体在当地即可办理商标相关业务。

商标受理窗口全覆盖的战略规划和政务服务布局是深化商标注册便利化改革要求的有力举措。去年以来,为解决平衡区域商标发展难题,自治区市场监管局以需求为牵引,多次专赴国家知识产权局商标局,联系协调新增商标受理窗口事宜并提交书面请示。今年1月4日,国家知识产权局商标局同意并委托自治区市场监管局设立河池市、贺州市商标受理窗口。按照国家知识产权局商标局统一部署安排,广西现有窗口已全部启动网上申请服务,并全面展开商标受理、变更、转让、续展等24项商标业务。

自治区市场监管局相关负责人表示,我区商标受理窗口全覆盖后,将更加充分发挥商标注册申请“桥头堡”和“纽带”作用,大力提升广西商标品牌创造、运用、保护的服务水平。同时,对加速完善“利企便民、优化服务”商标注册公共服务体系,打造商标品牌强桂战略,营造一流营商环境起到积极促进作用。

数据显示,广西商标受理各窗口自设立至去年底,共受理商标注册申请2.116万件,办理后续业务5062件。窗口信息均可在自治区市场监管局官方网站和微信公众号上查询获取。(吴家跃)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8063292_ext.json