页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西300万元资金推进全民健身工程项目建设

支持建设42个篮球场、门球场和体育健身器材

2021-02-26 09:56     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西人均体育场地面积2.01平方米!今年这个数字还将增长。记者从自治区体育局获悉,2021年全区为民办实事全民健身工程项目共安排300万元资金,用于支持全区城乡建设42个篮球场、门球场和体育健身器材。目前,2021年全区为民办实事全民健身工程项目申报工作正在火热进行。

今年可申报的项目分三种,分别为新建篮球场项目(补助5万元)、新建门球场项目(补助5万元)、配建体育健身器材(2.5万元/套)。申报工作实行逐级上报的方式进行,原则上不接受各设区市体育行政主管部门以外单位申报。根据申报工作相关通知要求,各设区市体育行政主管部门必须认真审核当地的申报材料,进行实地检查,并根据建设条件,结合实际做好项目排序,确保能按时、保质完成2021年为民办实事全民健身工程项目建设任务,为基层群众提供更多更好的健身场地。

近年来,我区加大全民健身场地供给力度,相关建设工作稳步推进并取得成效。截至去年,广西体育场地面积达9947.04万平方米,人均体育场地面积2.01平方米,较“十二五”末增长66.12%,超额完成了“十三五”目标任务。目前,我区100%乡镇(街道)、行政村(社区)建有便捷实用的公共体育健身设施,其中城市社区“15分钟健身圈”基本建成;公共体育设施免费或低收费开放率达100%。(玉智威)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8063305_ext.json