页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

牢记历史使命 勇担时代重托

——论扎扎实实开展好党史学习教育①

2021-03-02 09:27     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区党史学习教育动员大会上强调,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央的部署要求,扎扎实实开展好党史学习教育。

在百年接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。我们党之所以能够不断从胜利走向胜利,很重要的一条就是不断总结经验、提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。在庆祝中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央部署开展党史学习教育,具有十分重大的意义。

当前,正是我区准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、全面贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,奋力建设壮美广西、共圆复兴梦想的关键时期。贯彻落实好党中央关于开展党史学习教育的重大部署,从党的伟大历史中汲取智慧和力量,对进一步凝聚起加快推进广西改革创新发展的强大动力,至关重要、正当其时。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,既是对历史规律的深刻揭示,也是对现实问题的透彻分析,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

开展党史学习教育,首先看态度。全区各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容和工作要求,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

开展党史学习教育,关键看行动。全区各级党委(党组)要紧扣中央精神,结合广西实际,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,准确把握中央“规定动作”,精心谋划开展好广西“自选动作”。全区各级党组织和广大党员干部要按照中央部署和自治区的要求,高标准高质量完成学习教育任务,做到学有所思、学有所悟、学有所得,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。

开展党史学习教育,最终看效果。学习历史,是为了更好走向未来。进入新发展阶段,我们要加快推进高质量发展,就必须在开展党史学习教育过程中联系实际学、带着问题学、结合工作学,向历史寻经验、向历史求规律、向历史探未来,不断提高应对风险挑战的能力水平,扎实做好各项工作,推动党建工作迈上新台阶,开创干部干事创业新局面,让全区各族人民群众共享壮美广西建设成果。

在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全区各级党组织和广大党员干部要在党史学习教育中真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,牢记历史使命、勇担时代重托,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8110773_ext.json