页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西代表团分组审查计划报告和预算报告
鹿心社蓝天立孙大伟等参加

2021-03-08 09:30     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月7日,广西代表团在驻地举行代表小组会议,深入学习领会、贯彻落实习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,分组审查计划报告和草案、预算报告和草案。自治区党委书记、自治区人大常委会主任、广西代表团团长鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席、广西代表团副团长蓝天立,自治区政协主席、广西代表团副团长孙大伟分别参加。

3月7日,广西代表团在驻地举行代表小组会议,深入学习领会、贯彻落实习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,分组审查计划报告和草案、预算报告和草案。自治区党委书记、自治区人大常委会主任、广西代表团团长鹿心社参加会议并发言。黄克 摄

鹿心社代表说,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,是两会精神最重要的内容,我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。计划报告和预算报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作客观全面,目标谋划科学务实,部署工作重点突出,与国家“十四五”规划纲要和政府工作报告衔接紧密,提出了一系列促发展、暖人心的政策举措,站位高、接地气、措施实,符合中央关于经济社会发展部署要求,回应人民群众期盼,更加坚定了地方高质量发展的信心。国家发改委、财政部非常重视人大代表意见,在重大规划、重大项目、转移支付、债券安排等方面给予广西大力支持。当前,广西正围绕“十四五”加快发展、转型升级、全面提质目标,强化开放引领、突出创新驱动、加快绿色发展。恳请国家发改委、财政部进一步加大对边疆民族地区广西的支持力度。

自治区党委副书记、自治区主席、广西代表团副团长蓝天立参加会议并发言。黄克 摄

蓝天立代表说,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,是对当前形势的最新判断和对当前工作的最新要求、最新部署。我们要完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,推动经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步;把民族团结进步事业作为战略性、基础性、长远性工作抓紧抓好,让民族团结之花在祖国南疆常开长盛;巩固脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,真正让乡村美起来农民富起来乡村精气神提起来;坚持绿色发展,持续加强污染防治和生态保护,不断擦亮“山清水秀生态美”金字招牌;坚持民生优先,切实增进民生福祉,持续改善人民生活。计划报告和预算报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主要预期目标和政策举措符合实际,是科学、系统、全面的好报告。恳请国家部委在财力性转移支付补助和能源、能耗等方面给予大力支持。

陈武、房灵敏、黄世勇、王跃飞、卢献匾、刘宏武、蔡丽新、李康、黄海龙、崔智友等代表参加所在组学习和审查,茅仲华列席会议。(陈贻泽 董文锋)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8171731_ext.json