页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

教育部部长陈宝生来桂调研

2021-03-28 09:05     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月26日至27日,教育部部长陈宝生到广西调研。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立分别在南宁会见陈宝生,蓝天立陪同调研高校建设情况。

    鹿心社、蓝天立表示,自治区党委、政府高度重视教育事业发展,在教育部的大力支持下,广西着力深化教育领域综合改革,大力促进教育公平,推动教育高质量发展,全面实现“十三五”教育发展的目标任务。“十四五”时期,广西将持续深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,继续把教育摆在优先发展的战略地位,大力推动科教振兴。希望教育部支持广西实施边境地区教育提升计划,打造国家民族地区职业教育创新发展高地,大力发展高等教育,在广西大学“双一流”建设和“部区合建”中给予更多指导和帮助,支持将中国—东盟教育交流合作改革试验区纳入国家教育事业发展“十四五”规划重大工程项目。

    陈宝生充分肯定了广西在教育扶贫、控辍保学等方面取得的显著成效,对广西提出需要支持的事项进行了积极回应,表示教育部将继续大力支持广西教育事业发展,重点帮助做好补短板工作,希望通过双方共同努力,进一步完善部区共建机制,努力培养更多高素质高级技能人才,更好服务国家战略和技能型社会建设。

    在南宁期间,陈宝生先后考察了广西医科大学、南宁市越秀路小学、南宁市第十七中学、南宁市第二中学,28日还将到柳州开展调研。(龚文颖 魏恒 奚振海)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8377900_ext.json