页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

自治区疫情防控指挥部召开视频会,部署当前我区疫情防控工作

巩固防控成果 严防疫情输入

2021-04-02 09:11     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月1日,自治区疫情防控指挥部在南宁分别召开边境三市八县防境外疫情输入会商调度会及全区疫情防控工作视频会,贯彻落实自治区党政主要领导对做好近期我区疫情防控工作的有关指示精神,进一步抓细抓实疫情防控各项工作,严防疫情输入。

在边境三市八县防境外疫情输入会商调度会上,防城港、百色、崇左市分别通报本市疫情防控工作情况,自治区疫情防控指挥部对边境疫情防控有关工作进行了研究部署。会议强调,各地各相关部门要强化疫情防控责任,切实认清做好边境疫情防控工作的重要性,进一步抓细抓实边境疫情防控各项措施,毫不放松地抓好我区外防疫情输入工作。

在全区疫情防控工作视频会上,自治区疫情防控指挥部通报了当前国内外疫情形势,并对全区常态化疫情防控和清明节、“壮族三月三”等节假日疫情防控以及新冠疫苗接种工作作了部署。当前正值清明节和“壮族三月三”节假日,人员密集出行,我区面临的疫情防控压力剧增。会议要求,各地各部门要切实抓好清明、“壮族三月三”期间的疫情防控工作,做好减少人员聚集的宣传引导。在防控措施上,要采取“五个强化”措施,强化疫情防控责任,强化边境口岸人物同防措施,强化“三非”人员偷渡活动打击,强化集中隔离场所的管理,强化进口冷链物品监管,严防区外境外疫情输入。同时,要加快推进疫苗接种工作,尽快形成免疫屏障。

会议强调,各级各相关部门务必提高政治站位,时刻紧绷疫情防控这根弦,把思想和行动统一到自治区的决策部署上来,全面做好我区疫情防控工作。(梁莹)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8437150_ext.json