页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西开展公路专项治理“百日行动”

从4月1日至7月9日,精准打击违法超员和违法载人行为

2021-04-05 09:36     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月4日,记者从自治区公安厅交警总队获悉,为严防违法超员、违法载人导致的交通事故发生,从4月1日至7月9日,全区各级公安交管部门将开展公路违法超员和违法载人专项治理“百日行动”。

据了解,“百日行动”将围绕面包车、轻型货车、三轮汽车(摩托车)、拖拉机等重点车辆,以通往农村田地、果园茶园、养殖场、厂区工地的主要通道为重点路段,结合清明节、“壮族三月三”、劳动节假期出行、农忙时节的规律特点,充分利用公安交管大数据,对交通安全隐患进行深度评估,精准打击违法超员和违法载人行为,对拖拉机不符合安全运行条件,使用假牌套牌上路行驶的,将及时移送农业农村部门依法处理,对客运车辆、旅游客车、拼车包车超员涉嫌非法营运的,将及时移送交通运输部门处理。活动期间,区内所有交警执法服务站将全部启用,抽调警力组成执法小分队开展流动执法,加大路检路查和视频巡查力度,三年内有违法超员、违法载人处罚记录的车辆,将被纳入精准查缉、管控范畴。种植养殖场、厂区工地等用工企业车辆违法超员、违法载人接送务工人员的,将严格依法处罚,并通报应急管理、农业农村、交通运输部门追究企业责任。(周珂唐志平)


文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8462795_ext.json