页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

各部门持续深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神

牢记嘱托真抓实干为富民兴桂各项事业贡献力量

2021-05-07 09:30     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,全区各级各部门持续深入学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,说心得、话体会、谈打算。大家一致表示,要把习近平总书记重要讲话和重要指示精神学深学透,牢记嘱托、坚定信心、凝心聚力、真抓实干,为富民兴桂各项事业积极贡献力量,朝着建设新时代中国特色社会主义壮美广西的目标奋勇前行。

自治区人大常委会机关党组会议强调,要把学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉贯穿到人大各项工作中。要在人大机关迅速掀起学习贯彻热潮,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神与人大依法履职紧密结合起来,与做好当前重点工作紧密结合起来,与抓好机关党史学习教育紧密结合起来。

自治区政府办公厅先后召开厅党组会、厅例会,强调要立足职能职责,充分发挥参谋辅政作用,协调推动经济社会高质量发展;充分发挥统筹协调作用,服务保障政府高效运转;充分发挥督促落实作用,协调推动重大决策部署落地落实。要深入开展党史学习教育,持续推动党风廉政建设走深走实,进一步强化组织领导、宣讲宣传和跟踪问效,多措并举确保学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神取得实效。

自治区政协办公厅党组(扩大)会议指出,要把习近平总书记重要讲话和重要指示精神以及对广西的关怀厚爱、殷切期盼,转化为强大的政治动力、精神动力和工作动力,推动政协机关工作迈上新台阶。要充分发挥自治区政协“一报一刊一网一号”的主阵地作用,深入宣传习近平总书记重要讲话和重要指示精神的丰富内涵和明确要求,不断激发广大政协委员、政协机关干部、界别群众干事创业的精气神。

自治区工商联召开有关座谈会,与会民营企业家一致表示,要切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为促进“两个健康”的强大动力,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西凝聚起民营经济的磅礴力量。广西消防救援总队召开党委扩大会议,号召全区各级消防救援队伍迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神的热潮,主动适应新形势新变化,在防汛救灾、地震救援、危化品爆炸处置、森林火灾扑救等急难险重任务中,充分发挥主力军和国家队作用。(龚文颖 蒋秋 王春楠 蒋予昕)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8787122_ext.json