页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

龙邦口岸扩大开放为国际性口岸

2021-05-13 09:44     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月12日,记者从百色市商务局获悉,日前国务院正式批复同意龙邦公路口岸扩大开放为国际性口岸并扩大开放那西通道。这是广西百色重点开发开放试验区获批后,百色沿边开发开放迎来的又一个重大利好消息。

据悉,龙邦口岸是广西三大重点口岸之一,是西南地区连接越南通往东盟最便捷通道之一。该口岸位于靖西市南部中越边境94号界碑北侧约30米处,与越南高平省茶岭县的越南雄国口岸相对应,是桂西、滇东、黔南通往越南及东南亚各国的便捷陆路通道。1996年8月,龙邦口岸作为二类口岸恢复开通,2003年1月升格为国家一类口岸。

多年来,百色市和靖西市致力于推动龙邦口岸扩大开放为国际性口岸,按照国际性口岸必备设施要求和标准,投入大量人力、物力、财力对龙邦口岸基础设施进行建设,推动口岸通关能力、配套基础设施快速提升。

扩大开放为国际性口岸并扩大开放那西通道后,龙邦口岸开放水平和通关能力将大幅提升,对百色加快融入国家“一带一路”倡议和西部陆海新通道建设作用巨大,也将引领带动百色对外贸易的加快发展以及广西百色重点开放开发试验区的加快建设。(韦鹏雁 张义仁)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8850966_ext.json