页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西压减“三公两费”3亿多元补教育短板

2021-05-14 10:00     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月13日,记者从自治区财政厅获悉,全区共压减“三公两费”(因公出国出境费、公务接待费、公务用车运行维护费、会议费和培训费)支出预算3亿多元,压减资金集中用于教育领域补短板。

2021年自治区政府工作报告明确提出,压减的三公经费全部用于教育领域补短板。在编制年初预算时,自治区财政厅明确要求区直部门按5%的比例压减“三公两费”。初步统计,今年全区共压减“三公两费”支出预算3亿多元,总体压减比例6.7%。其中,自治区本级压减0.43亿元,压减比例5%;各市本级压减1.52亿元,压减比例8.2%;各县级压减1.09亿元,压减比例6%。

目前,全区压减的资金已按统一部署集中投入教育领域补短板。其中,自治区本级压减的0.43亿元统筹用于支持南宁教育园区高校发展;各市县压减的2.61亿元主要用于学前教育相关项目支出。(周红梅)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8862651_ext.json