页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西多家景区将推出免费或打折门票、线路优惠等措施

2021-05-16 09:58     来源:南宁晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“5·19”中国旅游日即将到来,记者了解到,广西多家景区将推出免费或打折门票、线路优惠等措施推动全民旅游。

5月19日是《徐霞客游记》开篇日,这一天被设立为“中国旅游日”。自2011年设立至今,“中国旅游日”已经进入第11个年头,每年确定的活动主题各有不同,今年主题设定为“绿色发展,美好生活”。为此,全国各地旅游业纷纷推出免费或打折门票、优惠线路等措施推动全民旅游,广西也不例外。

据了解,今日,2021年广西文博旅游艺术活动周将率先在北海火热开展,为“中国旅游日”预热。活动周将持续至23日,其间将推出一系列文化旅游活动,诚邀各地游客趣游北海,开启夏日滨海浪漫之旅。如“潮系列”活动,有潮雕夜秀+“潮声”露营音乐会、“潮集汇”市集、“潮创”沙滩艺术创作、“潮派”少儿表演等活动,内容丰富,形式多彩。此外,还有红旗漫卷壮乡——中国共产党在广西革命历史图片展;文博专题论坛及博物馆参观,“辉煌历程一百年旅游文体绘新篇——‘5·19’中国旅游日”创城大舞台文艺演出,“感党恩·跟党走——‘5·23’广西全民艺术普及日”系列活动等。

5月19日,2021年“中国旅游日”活动启动仪式在桂林象山景区举行。南宁主会场暨上林生态旅游养生节活动在上林举行。该生态旅游节以“让世界看见上林”为主题,举办“世界长寿乡”、献礼建党百年等系列活动及特色赛事,精彩将持续到6月30日。南宁还将推出景区降价、免费等优惠措施,组织、推动1000多家文旅企业参与自治区文化和旅游厅“一键游广西”文旅消费券发放及文旅消费惠民活动。

与此同时,南宁还推出公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民措施。如重新恢复已停演一年多的南宁民歌湖周周演活动,每周一场;在“三街两巷”历史文化街区开设音乐角,进行交响乐免费专场表演,每周两场……

在柳州,诸多景区也推出旅游优惠措施,柳州博物馆及下辖东门、联华印刷厂旧址等免费开放,柳侯祠对未成年人、残疾人、现役军人、老人实行门票减免;融水苗族自治县双龙沟景区门票买一送一等。

桂林则推出“广西人游漓江”优惠活动;“致敬老党员”优惠活动,全国有30年及以上党龄的党员凭所在党支部开具的书面证明及本人身份证可优惠享受“桂林人游漓江”线路游览。

此外,钦州、防城港、玉林、贺州等地也纷纷推出景区降价、免费等面向大众的优惠措施。如钦州八寨沟景区(森林漂流、森林露营优惠套票措施)、望海岭滑翔伞基地滑翔打折活动、三娘湾旅游景区免门票等。(赵金玲雷鑫莹)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8880558_ext.json