页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西首批新冠病毒疫苗移动接种队发车

2021-05-18 09:52     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月17日,广西首批新冠病毒疫苗移动接种队发车仪式在自治区疾病预防控制中心举行,10辆新冠病毒疫苗移动接种车整装待发,随时开赴广西各地开展新冠病毒疫苗移动接种工作。该移动接种车具备接种门诊的功能,每辆车设4个接种台,单日最大接种能力可达2000剂次。

据了解,本批移动接种队配备的新冠病毒疫苗接种及医疗救治机动队伍分别由广西医科大学第一附属医院、广西国际壮医医院、广西中医药大学附属瑞康医院、桂林医学院附属医院、右江民族医学院附属医院等区直医疗机构组成。根据国家下达广西的新冠病毒疫苗接种任务数,移动接种队的移动接种工作将分时段开展,计划第一时段为5月17日至6月30日。按照对口支援、分片包干的原则,移动接种队将配合各市疫情防控指挥部在辖区内高校、大型厂矿、企业、工地、监狱、养老机构等人员集中单位或边境地区开展新冠病毒疫苗接种工作。

为保证移动接种的工作质量和工作效率,接种方式以提前预约为主,同时辅以现场预约、现场登记等方式。移动接种队入驻接种现场后,按候诊、问询/告知/预检/登记、接种、留观、紧急处置等功能进行分区,各分区标识醒目,人员入口、出口分开设置,受种者按引导标识,实现接种流程单向流动。发车仪式后,两辆移动接种车立即开至位于南宁市经开区的南宁师范大学师园学院移动接种点,为师生们接种疫苗,预计接种1760人份。(梁莹)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8899694_ext.json