当前位置:首页 > 广西要闻

广西启动比学赶超创建人民满意新冠病毒疫苗接种点评比

2021-05-28 09:52     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,自治区疫情防控指挥部发出通知,我区正式启动比学赶超创建人民满意新冠病毒疫苗接种点评比活动,加快疫苗接种场所规范化建设,进一步提升疫苗接种服务水平。

广西自启动大规模疫苗接种工作以来,多措并举扎实推进该项工作。目前,全区已有指定接种单位1762家,其中大型临时接种点106个、二级以上医疗机构开设的接种门诊320个;投入预防接种和救治保障人员6.5万人,现场维护秩序人员3万人,单日最大接种量可达100万剂次,日接种量维持在较高水平。截至5月27日17时,全区已接种新冠病毒疫苗第一针人数达到1176.74万人,完成国家下达广西6月9日前第一剂次任务的73.13%。

据介绍,本次评比主要从机制制度健全、人员培训到位、现场安全有序、服务设施便民、经费保障到位等5个方面进行考核评比,将评选出30个基层医疗卫生机构接种点、20个二级以上医疗卫生机构接种点和15个大型临时接种点,予以通报表扬,并向全区宣传推广这些接种点的经验和做法。

开展比学赶超创建人民满意新冠病毒疫苗接种点活动,是我区结合新冠病毒疫苗接种工作加强党史学习教育的具体行动,以此激励广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,为筑牢祖国南疆疫情防控“防火墙”作出贡献。(梁莹)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9011202_ext.json