页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西从严从快打击侵害未成年人犯罪

2021-05-30 10:25     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月28日,自治区检察院召开新闻发布会,通报我区检察机关对未成年人开展司法保护的情况。

去年以来,全区检察机关从严从快打击侵害未成年人犯罪,共批捕侵害未成年人犯罪3437人,提起公诉3731人;秉持惩教结合的原则,全区检察机关共不批捕未成年人犯罪案件759件,不起诉415人,附条件不起诉542人;共开展亲情会见3400次,亲职教育4077次,进一步教育感化涉罪未成年人;启动国家司法救助共救助未成年人774人,发放救助金1362.9万元。

全区检察机关督促落实“一号检察建议”,进一步健全完善预防性侵害的制度机制,先后建立长效机制40项,相关制度文件38份;进村开展未成年人普法活动2836次、召开座谈1239次,增强在校学生自护意识;联合有关部门专项督导“一号检察建议”的落实279次,查访中小学校、幼儿园1232所,发现问题241个,相关单位均进行了整改。自治区检察院还与自治区教育厅联合印发《关于联合开展收缴涉案教师资格证专项行动的通知》,组织开展专项行动,全区共筛查涉案教师339人,为未成年人健康成长营造良好的社会环境。(周珂)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9029844_ext.json