页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

广西18个项目入选第五批国家级非遗名录

柳州螺蛳粉、桂林米粉、梧州龟苓膏等制作技艺上榜

2021-06-11 09:56     来源:南国早报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月10日,国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录,共185项。广西有18个项目确定入选,入选项目多方位展现了广西独具特色的风俗民情、历史文化。其中,柳州螺蛳粉、桂林米粉、梧州龟苓膏等制作技艺上榜。

这些项目涵盖民间文学、传统音乐、传统武术、传统舞蹈、曲艺、传统体育、游艺与杂技、传统美术、传统技艺、民俗等类别。

第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录显示,广西非遗工作取得2项新突破:一是抢花炮(壮族抢花炮)的入选,弥补了广西国家级非物质文化遗产代表性项目中没有传统体育、游艺与杂技项目的空白;二是北海市贝雕(北海贝雕)、骨角雕(合浦角雕),贵港市大安校水柜习俗的入选,弥补了北海市、贵港市没有国家级非物质文化遗产代表性项目的空白,实现了全区14个设区市均有项目入选国家级非物质文化遗产代表性项目名录。(刘豫)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9156678_ext.json