页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 广西要闻

中国宋庆龄基金会专题调研组来桂调研

2021-06-11 10:07     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月9日至11日,中国宋庆龄基金会主席王家瑞率队来桂进行民间外交工作调研,并召开专题座谈会听取有关工作情况汇报。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在南宁拜会王家瑞一行。

座谈会上,调研组指出,习近平总书记在今年4月视察广西时强调,广西要主动对接长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等国家重大战略,融入共建“一带一路”,大力发展向海经济,高水平共建西部陆海新通道,促进中国—东盟开放合作,办好自由贸易试验区,把独特区位优势更好转化为开放发展优势。此次中国宋庆龄基金会来桂调研,旨在深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步发挥自身优势,共同促进对外工作,更好地服务国内国际两个大局。

调研组表示,近年来,中国宋庆龄基金会与中国—东盟中心等国际组织,以及越南、缅甸、新加坡、马来西亚等东盟国家开展了紧密合作,打造了成熟的品牌项目。广西与东盟和周边各国的交往很多,正着力打造面向东盟更好服务“一带一路”建设的开放合作高地和国内国际双循环重要节点枢纽,基金会愿与广西加强沟通协作,发挥各自优势,共同谋划实施丰富多彩的中外人文交流和公益合作,促进中国—东盟民间友好、民心相通和民生合作。

其间,调研组还深入南宁、桂林全州等地考察调研。

中国宋庆龄基金会副主席井顿泉,自治区领导徐绍川、刘宏武、何辛幸等参加有关活动。(王春楠)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9156694_ext.json