广西国资国企提前实现上半年“双过半” - 广西要闻 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西要闻

广西国资国企提前实现上半年“双过半”

2021-06-25 09:29     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者从自治区国资委获悉,1—5月,我区国资国企主要经济指标增长强劲,提前实现上半年“双过半”。

数据显示,前5月,自治区国资委监管的国有企业累计实现营业收入3058.15亿元,同比增长34.66%;利润总额124.7亿元,同比增长207.21%;完成固定资产投资615.39亿元,同比增长126.46%;工业企业研发经费投入20.55亿元,同比增长1.35倍;资产总额20048.57亿元,同比增长19.07%。

我区国资国企扎实抓好生产经营各项工作,打好创新提质增效硬仗。柳工集团聚焦重点客户,利用网络直播和线上线下促销的形式,不断提升市场占有率;北部湾港集团加大集装箱货源组织力度,推出西南内陆往返海铁联运“一口价”产品,开启班列“定制化”服务,持续降低通道物流成本和运输成本;北投集团聚力高速公路投资建设,做强“口岸通道经济”,切实抓好新兴业务和产业金融生产经营,企业营业收入、利润同比均实现1倍左右的增长;柳钢集团对生产经营各项任务目标全面梳理,注重解决生产经营和项目建设的堵点和难点,1—5月铁、钢、钢材产量分别完成707万吨、822万吨、1033万吨,同比分别增长31%、37%、44%。(吴家跃 于国廷)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9290073_ext.json