当前位置:首页 > 广西要闻

广西公布今年第三批重大项目

共170项,总投资1810.9亿元

2021-07-27 09:34     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月26日,记者从自治区发展改革委获悉,为充分发挥重大项目对投资和经济增长的强劲拉动作用,自治区重大项目建设推进领导小组办公室印发《2021年第三批自治区层面统筹推进重大项目方案》,全区14个设区市均有项目入列。

根据《方案》,第三批自治区层面统筹推进的重大项目共170项,总投资1810.9亿元,年度计划投资45.2亿元。其中,新开工项目17项,总投资74.1亿元,年度计划投资12.5亿元;续建项目20项,总投资131.2亿元,年度计划投资32.7亿元;预备项目133项,总投资1605.6亿元。

《方案》要求各市、县(市、区)政府和各有关单位进一步创新推进工作机制,加强协调调度,强化用地、资金、建材、用水、用电、交通运输等项目建设要素保障,促进重大项目顺利实施。

工业项目要落实能耗“双控”和环境评价的要求,高耗能、高排放项目原则上不予增补列入重大项目方案。涉及到产能过剩行业的,要按规定落实产能置换指标并完成相关手续。(康安)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9613137_ext.json