当前位置:首页 > 广西要闻

全区第三季度防范重特大安全事故会议召开
鹿心社蓝天立分别作出批示

2021-07-30 09:37     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月29日,全区第三季度防范重特大安全事故暨安全生产专项整治三年行动集中攻坚推进工作电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,通报国务院安委会特种设备安全重点督导检查情况,分析当前安全生产工作面临的形势任务,部署三季度安全防范工作。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席、自治区安委会主任蓝天立分别就做好安全生产工作作出批示。

鹿心社在批示中指出,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照中央部署要求,严格履行安全发展责任,强化风险防控能力,统筹好发展与安全,建设更高水平的平安广西。要深刻汲取有关安全事故、案件教训,举一反三、标本兼治,聚焦燃气、危险化学品、道路交通、建筑施工、矿山、校园安全等重点领域,结合自治区工作部署,深入开展安全生产大检查和专项整治,全面排查各类风险隐患,坚决遏制重特大事故发生,统筹做好疫情防控、矛盾纠纷化解、应急处置、边境管理、防汛等工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

蓝天立在批示中强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,统筹好发展和安全,坚持“生命至上,安全第一”,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取近期国内区内安全生产事故教训,举一反三、堵牢漏洞,聚焦重点领域、关键环节,狠抓安全隐患大排查大整治大提升,压实压牢属地责任、部门监管责任、企业主体责任,坚持党政同责、一岗双责,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,进一步把安全生产工作抓紧抓实抓到位,有效遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,确保全区社会大局和谐稳定。

自治区党委常委、自治区副主席黄世勇出席会议并讲话,自治区副主席李彬主持会议。会议指出,做好安全生产工作,是对我区学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的最有力检验和考验,各级各部门一定要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚持人民至上、生命至上,忠实履行安全生产职责使命,全力做好安全生产工作。会议强调,三季度安全防范工作要突出重点难点,统筹抓好大检查大排查大整治、重点地区重点领域重点环节安全防范、国务院安委会重点督导检查发现问题隐患的整改落实、监管执法、汛期防灾减灾救灾、应急安全常识宣教培训等工作。要严守红线底线,以更大力度推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,筑牢安全防线,防控重大安全风险、遏制重特大事故发生,为推动我区高质量发展提供坚实的安全保障。

自治区安委会成员单位和部分中直、区直重点企业有关负责同志参加会议。各市、县(市、区)设分会场。(赵超 陈贻泽)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9651460_ext.json