当前位置:首页 > 广西要闻

智慧政务峰会2021在南宁召开 王钦敏出席并致辞

2021-07-31 08:50     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月30日,以“云网汇政务,数智蕴未来”为主题的智慧政务峰会2021在南宁召开,共商数字政府建设的蓝图、架构和路径,描绘未来政务服务优质化、政府治理精细化和政务决策科学化的美好蓝图,以数字政府建设赋能政府治理现代化。十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏出席会议并致辞。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立,自治区政协主席孙大伟拜会王钦敏。

王钦敏在致辞中详细解读了智慧政务发展态势,指出我国数字政府建设正加快推进,电子政务在线服务能力显著增强,网络安全法规标准和管理体系加快完善。王钦敏强调,数字政府建设是实现政务数字化转型,驱动经济社会高质量创新发展,推进国家治理体系和治理能力现代化的关键抓手,应在统筹推进机制、数据共享协调、政务公共服务、法规制度建设、系统标准规范、信息安全保障等方面同步发力,构建全国一盘棋、共建共享共治的政府信息化系统工程,建设人民满意的服务型政府。

自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培在会上致辞,自治区政协副主席磨长英出席会议。中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心、国家电子政务专家委员会、国家信息中心、国家公共信用信息中心、国务院办公厅电子政务办公室、广西大数据发展局、华为技术有限公司相关专家分别就智慧政务发展作主旨演讲。

近年来,广西大力推进数字政府建设和智能政务服务,运用大数据、云计算、区块链等前沿技术提高政府治理能力,持续推动数字政府建设,取得显著成效。广西将以此次峰会为契机,全面加快数字广西建设,全力打造政用、民用、商用、游用的“智桂通”移动生态应用体系,深入实施政务数据融合应用“百千万工程”,加快培育数据要素市场,以智慧政务赋能经济高质量发展。(赵超 陈贻泽)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9659771_ext.json