当前位置:首页 > 广西要闻

自治区领导看望慰问驻桂部队官兵

2021-08-01 08:20     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在中国人民解放军建军94周年之际,连日来,自治区领导分别看望慰问驻桂部队官兵,向他们致以节日的问候与祝福,共话军地军民鱼水情。

自治区党委常委、政法委书记曾欣看望慰问武警南宁支队执勤十四中队官兵。曾欣对近年来武警部队在捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁上发挥的突出作用,为推动广西经济社会高质量发展作出的重要贡献给予肯定。他强调,全区上下正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察广西时的重要讲话和重要指示精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章。广大官兵要弘扬伟大建党精神,牢牢把握听党指挥、能打胜仗、作风优良的新时代强军目标,赓续军魂血脉、聚力练兵备战,用更强本领、更好业绩、更优形象,履行好守卫祖国南疆巩固安宁的使命责任,努力为党和人民再立新功。武警广西总队司令员王强、广西军区副司令员屈绍刚一同慰问。

自治区党委常委、秘书长黄伟京和武警广西总队政委丁晓兵一起看望慰问武警广西总队南宁支队执勤一大队和驻自治区党委大院执勤一中队,对广大武警官兵长期以来为维护祖国南疆和谐稳定作出的重要贡献予以充分肯定,并致以崇高敬意和衷心感谢。希望广大武警官兵全面贯彻习近平强军思想,牢记使命任务,锻造精兵劲旅,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供坚强保障。驻自治区党委大院武警官兵要弘扬伟大建党精神,不断提升应急处突能力,为党委大院站好岗、执好勤,充分展现人民军队政治本色和优良作风。自治区党委办公厅将一如既往大力支持武警部队建设,加强协作配合,落实拥军优抚政策,全力以赴做好服务保障。

自治区副主席周成方到海军某部走访慰问,与官兵们亲切交谈,并详细了解了部队建设及双拥工作落实等情况。周成方说,驻地部队是维护好南疆安全稳定的“主力军”,希望驻地部队的全体官兵,深入学习贯彻习近平强军思想,聚焦“能打仗、打胜仗”的目标,发扬“敢于斗争,善于斗争”的革命精神,为维护国家的安全和主权,贡献部队的力量和智慧。我们将围绕国家强军目标和驻地部队发展,全力做好支持、保障和配合工作。

自治区副主席邹展业分别来到解放军第923医院和广西军区警备纠察队,看望慰问基层医护人员和官兵,了解医院卫勤服务保障、部队建设和官兵训练、生活等情况。他表示,我们将一如既往地支持驻桂部队建设发展,做好军民融合、拥军优属、支前备战各项工作,在改善官兵生活条件、解决官兵后顾之忧、做好军事斗争准备等方面提供全面支持。希望广大官兵忠诚履行职责使命,积极完成好战备执勤和各项军事训练任务,军地携手共同推动广西经济社会快速稳定发展。(李贤 蓝锋 蓝永前)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9670569_ext.json