当前位置:首页 > 广西要闻

广西拧紧燃气“安全阀”

2021-08-11 09:38     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月10日,记者从自治区应急管理厅获悉,今年以来,我区高度重视燃气安全工作,通过政府与企业齐发力、检查与教育相结合、人防与技防共提升的“三步棋”,拧紧燃气“安全阀”,进一步消除安全隐患。

绷紧燃气“安全弦”,加强燃气项目巡检和安全教育。供气企业按照“管网六清、巡线六查、异味六不放过”的标准开展管线巡查;对非居民用户每月进行一次设备设施外观检查,每半年进行一次全面安全检查;对居民用户每年按照服务标准进行入户检查。近日印发的《广西城镇燃气安全生产专项整治工作方案》明确,各地要加强法律法规和燃气安全知识宣传普及,增强全社会燃气安全意识。

拧紧燃气“安全阀”,“人防+技防+物防”确保群众用气安全。为防范和遏制安全事故发生,我区逐步推广在居民小区安装家用燃气泄漏报警装置,同时督促燃气企业持续对设备进行升级改造,建立基于传感器和物联网的智能化管理平台,提高燃气管网运行效率和安全性能。

织密燃气“安全网”,建立健全长效监管工作机制。6月以来,广西以“安全生产月”为契机,多举措部署燃气安全隐患全面排查工作,深入开展专项检查督导、燃气生产安全警示教育。自治区住房城乡建设厅共组织7个小组赴基层检查,对发现的问题建立台账清单,逐一推动整改落实,限期完成整改任务。(赵超 周结根)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9765452_ext.json