当前位置:首页 > 广西要闻

鹿心社会见出席广西2021年定向选调生
及引进高水平大学博士座谈会有关高校领导

2021-08-25 10:06     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月24日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在南宁会见出席广西2021年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会的北京大学党委书记邱水平、清华大学党委书记陈旭、同济大学党委书记方守恩、大连理工大学党委书记王寒松、兰州大学党委书记马小洁、四川大学党委副书记郭勇一行,并与定向选调生及引进高水平大学博士代表合影。

鹿心社代表自治区党委、政府感谢各高校长期以来对广西发展的关心支持及其深情厚谊,介绍了广西经济社会发展以及与各高校开展交流合作等情况。他表示,当前,全区上下正深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话、视察广西时的重要指示精神,立足“一湾相挽十一国,良性互动东中西”独特区位优势,贯彻落实“三大定位”新使命,凝心聚力加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西,努力在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子,在服务和融入新发展格局上展现新作为,在推动绿色发展上迈出新步伐,在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当。广西“十四五”要实现“加快发展、转型升级、全面提质”目标,关键靠创新,根本在人才。希望各高校在双方良好合作基础上,持续深化在人才培养输送、产学研支持、高等教育发展等方面的交流合作。欢迎各高校输送更多优秀学子到广西干事创业,选派更多专家教授、年轻教师、优秀干部到广西挂职和工作,推动更多科研成果在广西落地转化,助力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

与会各高校领导充分肯定近年来广西经济社会发展取得的显著成就,对自治区党委、政府高度重视人才和选调生工作、大力推进创新发展给予高度评价,感谢广西为各高校学生提供了前景广阔的发展舞台,表示将充分发挥在人才、智力、科技、创新等方面优势,围绕广西“十四五”目标任务,进一步深化与广西在创新发展、人才培养、产学研、智力支持和决策支撑等方面的交流合作,引导更多优秀学生、教师、专家学者积极投身建设壮美广西的伟大实践,努力为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

黄伟京、王维平、邹展业参加有关活动。会见后,王维平、邹展业与广西2021年定向选调生及引进高水平大学博士代表进行座谈。清华大学党委副书记过勇,同济大学党委副书记彭震伟,大连理工大学党委常委、副校长毕明树,兰州大学党委常委、副校长曹红参加上述活动。(陈贻泽 廖志荣)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9894549_ext.json