页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

广西机关事业单位养老保险有问有答

2016-09-09 06:27  来源:广西日报
【字体: 打印

一、机关事业单位养老保险的政策文件主要有哪些?

答:1.国务院《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国发[2015]2号)

2.国务院办公厅《关于印发机关事业单位职业年金办法的通知》(国办发[2015]18号)

3.自治区人民政府《关于实行机关事业单位工作人员养老保险制度改革的实施意见》(桂政发[2015]53号)

4.自治区人社厅、财政厅《关于我区机关事业单位工作人员养老保险制度改革有关问题的通知》(桂人社发[2015]79号)

二、具体从什么时候开始实行机关养老保险?

答:按照国家的统一规定,新的制度改革从2014年10月1日开始正式实施,参保需缴纳的大致费用各单位都作了暂扣。经办工作启动后,就会进行2014年10月1日到启动前这一段时间的参保补缴。

三、什么单位可以参加机关养老保险?

答:1.机关、参照《公务员法》管理的机关(单位);2.行政类、公益一类、公益二类事业单位。

四、单位办理参保流程是怎样的?

答:1.参保单位根据桂人社发﹝2015﹞78号文件的规定到编制、财政、人社部门对参保资格进行确认;2.参保单位进行数据采集;3.到社保局办理参保登记手续;4.办理缴费基数申报、增减变动等手续。

1 2 3 4 5 6 7 8  下一页

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议