页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

广西迅速处置合浦违规采石破坏生态环境问题

2016-12-01 11:58  来源:广西日报
【字体: 打印

记者从11月30日召开的全区推进中央环境保护督察反馈意见整改工作电视电话会以及自治区环境保护厅获悉,针对被媒体曝光的合浦县采石场违规采石破坏生态环境问题,我区立即采取果断措施,迅速组织有关部门查处。

    11月28日晚,中央电视台财经频道《经济半小时》以《海岸线上挖出来的“天坑”》为题,曝光了合浦县采石场违规采石破坏生态环境问题。随后,我区召开专题会议并迅速成立自治区、市、县三级联合工作组,派出由国土资源厅牵头,环保、林业、海洋等部门参与的自治区联合工作组,赶赴北海市开展“拉网式”全面排查整改工作,责令相关采石场停产整顿,甄别相关采石企业资质,坚决取缔违法违规企业,依法依规解决采石用石问题,启动问责追责机制,迅速查清责任,对有违法违规行为的责任单位、责任人员进行严肃问责,并及时公开处置进展情况及结果,接受社会监督。

据了解,北海市政府29日上午作出决定,对现有采石场全部停产,逐一核查,对违法开采和监管失职人员严肃追究责任。当天下午,合浦县环保局局长赖权昌、县国土资源管理局局长陈俊光被停职处理。(记者/余锋 通讯员/梁雅丽)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议