页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

在南非受伤3名游客恢复较好 首批8万元赔付款到位

2017-02-07 06:45  来源:广西日报
【字体: 打印

2月6日,记者从自治区外事办获悉,在南非遭袭受伤3名广西柳州游客,目前伤情已经得到很好控制,恢复较好,已转入普通病房。事件发生后,自治区外事办立即启动领事保护突发事件应急处置预案,保险公司也开辟绿色通道,第一批8万元赔付款已于2月6日到位,将视情况进行后续赔付。

3名柳州游客遭劫匪枪击事件发生后,我驻约翰内斯堡总领事阮平指派副总领事杨培栋带领3位领事连夜赶赴医院慰问、看望伤者,要求医院全力救治,并与警方交涉,敦促警方尽快破案。自治区党委、政府主要领导要求自治区外事办与外交部及我驻外使领馆联系,积极协助救助伤员,妥善处置相关善后事宜。自治区外事办立即启动领事保护突发事件应急处置预案,一方面密切与外交部领事司领事保护中心及我国驻南非大使馆和驻约翰内斯堡总领馆的联系与沟通,报告有关情况,请求在伤员救治及我在南非旅行团队安置与安全防范等方面予以协助并开展对外交涉;另一方面积极指导柳州市外侨办启动领事保护事件处置应急预案,协调有关部门做好相关处置工作。

柳州涉外部门多次派工作人员与柳州市旅发委商谈,表示将特事特办,为事情的妥善处置给予全力支持。柳州一名领队将于2月7日办理出境手续,飞往南非照看、安抚受伤人员,并进行心理疏导。(记者 简文湘 覃伟立)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议