页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

桂林取消“一日游”定点购物

2017-05-26 07:03  来源:广西日报
【字体: 打印

针对当前桂林旅游市场秩序存在的一些问题,桂林市将严厉整治,力争在5月底之前取消“一日游”定点购物,还游客一个美好的“一日游”旅游环境。

据介绍,为建立完善全市旅游投诉统一受理平台,推进建立旅游综合执法机制,桂林市旅发委牵头,会同工商、公安、物价、交通、商务、质监等职能部门,围绕打击“不合理低价游”,开展专项整治系列行动,加大对市场的综合监管力度。将严格合同监管,重点规范“一日游”旅游市场秩序,对旅游合同、景区门票价格、购物场所、漓江游览秩序等开展专项整治,严厉打击无资质经营旅游业务、以不合理的低价组织旅游活动,打击诱骗旅游者、并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益的扰乱旅游市场秩序的违法行为。

为加快推进旅游服务质量管理系统建设,桂林大力推行旅行社电子行程单使用全覆盖,完善全市旅游车辆和A级旅游景区的监控系统;建立旅行社动态电子档案管理系统,严处导游人员向游客兜售物品行为;积极引导旅游行业协会发挥自律管理和服务功能。工商部门严查购物消费场所虚假宣传、以假充真、以次充好、诱骗购物、强迫购物、不正当竞争等违法违规行为;依法严肃查处商业贿赂行为,开展旅游市场诚信建设,引导企业诚信经营;畅通投诉渠道,提升旅游消费维权便利化水平;强化服务,开展旅游品牌保护;加强协作,共同推进旅游市场综合管理。旅游巡回法庭将利用行政调解、人民调解和司法调解“三位一体”调解模式,及时化解矛盾,保护消费者权益,引导旅行企业树立守法意识,引导旅游者依法维权、理性消费。旅游警察支队将严厉打击“黑车、黑社、黑导、黑船、黑排筏”等非法经营旅游业务,震慑违法违规者,共同维护良好的旅游市场秩序。

桂林市采取明察暗访等多种形式对违法违规行为依法进行自查自纠,重拳出击,坚持从快从严从重处罚,发现一起查处一起,决不手软。(何明邝伟楠)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议