页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

北海:项目征迁由政府购买服务

2017-06-22 06:33  来源:广西日报
【字体: 打印

    日前,北海涠洲岛旅游投资开发有限公司通过企业贷款融资,顺利取得兴业银行北海分行总额9亿元的项目贷款,用于涠洲岛高端酒店群和景区景点涉及的征地拆迁工作。据悉,这是广西首创政府购买模式实施项目征地拆迁,为旅游开发提供资金支持。

    根据国家财政部提出“地方国土资源主管部门应当积极探索政府购买土地征收、收购、收回涉及的拆迁安置补偿服务”的要求,北海市国土资源局提出了通过政府购买模式实施项目征地拆迁的思路,即由市政府指定政府公共服务的购买主体,通过政府采购选定承接主体,并签订购买服务合同;由承接主体负责实施项目征地拆迁,完成服务内容后交付购买主体;由购买主体从财政预算中安排资金分期向承接主体支付购买价款。

    目前,北海市已同意由涠洲岛旅游区管委会作为项目购买主体,通过政府采购方式选定北海涠洲岛旅游投资开发有限公司作为承接主体,并由该公司负责实施涠洲岛高端酒店群和景区景点涉及的征地拆迁工作。(记者 唐广生 通讯员 陈晓明)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议