网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

巴马淀粉厂大桥开工7年未建成 巴马县政府向群众公开道歉

2019-04-10 11:57  来源:广西日报
【字体: 打印

4月9日收假一上班,巴马瑶族自治县移民局副局长陈善伟又忙着协调淀粉厂大桥的重新设计和开工问题,他说:“大桥7年没建成,愧对群众。我们正在认真整改,督促设计单位争取在4月底拿出新的设计图。”连日来,这座于2012年4月开工至今未建成的大桥,备受巴马各界关注,县政府和巴马镇政府为工程久建不成向群众公开道歉,也引起了全县机关干部对工作作风的反思。

巴马淀粉厂大桥项目是自治区移民局、自治区发改委2011年下达给巴马的岩滩水电站水库移民遗留问题处理规划项目之一,2012年4月动工建设。在建设过程中,遇到了桥梁设计净空高度不能满足V级航道要求、桥梁桩基础在冲孔过程中遇到溶洞等问题,相关职能部门未能及时拿出有效办法解决,导致项目建建停停,最终成为半拉子工程,严重影响了巴马镇龙洪村、赐福村和西山乡弄友村3000多名群众的出行,并制约了龙洪景区的开发。

周边群众对此事意见很大,近年来,不断有群众上访。今年3月28日该县举行“县委书记接待日”,县委书记王军在接访时详细了解情况后,要求相关部门立即查找原因,拿出切实可行的整改措施,并以此契机加强干部队伍作风建设,对推诿扯皮、不作为、慢作为的部门和个人,要追究相关责任。

巴马县政府认真查摆,认为是为民服务意识淡薄、担当精神不够、主体责任落实不力而造成的。3月30日,巴马县政府在巴马镇龙洪村召开现场会,常务副县长田寒露当场向群众道歉:“我们未能采取有效措施克服困难,辜负了上级部门的重托和人民群众的期盼,给乡亲们带来了极大不便,我代表县政府向大家道歉。”同时,巴马镇镇长陆盛昌也代表镇政府向群众道歉。龙洪村村民陈国唐说:“大桥一直没建成,我们本来意见很大,现在政府公开道歉,这种态度让我们感到欣慰。我们对政府还是有信心的。”

据悉,巴马县政府短时间内拿出了整改措施。目前,县政府正在筹备成立专项领导小组,实行日调度、周分析、月汇总的专项推进制度,争取在今年7月初重新开工建设。(韦鹏雁)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接