网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

北海海事法院公开审理18起海域污染损害案件 依法维护北部湾海洋环境

2019-04-11 07:08  来源:广西日报
【字体: 打印

备受社会广泛关注的钦州港大面积大蚝死亡事件,其中18户养殖户于2019年1月分别向北海海事法院起诉,要求相关责任人赔偿经济损失。该系列污染案标的额大,案情复杂,涉及面广,社会关注度高。案件受理后,该院组织精干审判力量审理该系列案,于4月2日上午公开开庭进行了合并审理,并进行了网络同步直播。

该系列案由北海海事法院资深法官组成合议庭进行审理。在庭审前,合议庭为查清案件事实,先后走访钦州市环境保护局、钦州市水产畜牧兽医局、钦州市物价局等多个部门,调取多份证据。在庭审过程中,合议庭引导当事人围绕争议焦点展开举证质证、法庭调查、法庭辩论等庭审环节。庭审持续了7个多小时,整个庭审过程节奏紧凑、进程流畅、井然有序。由于案件案情复杂,该系列案将择日宣判。(零晨莫美奇)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接