网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

务工人员领回七十多万元欠薪

2019-04-12 07:08  来源:广西日报
【字体: 打印

“终于拿到拖欠好几年的工资了。”近日,在防城港市防城区法院召开的涉民生案件执行案款发放大会上,42名务工人员激动不已,被拖欠的70多万元工资终于领到手。

近年来,位于防城区的一家公司由于经营不善,无力支付李某、苏某、何某等42名务工人员的工资款70余万元,于2017年被务工人员集体告上防城区法院。该公司拒不履行生效法律文书确定的义务,案件进入执行阶段。因该批案件属于涉民生执行案件,防城区法院立即启动执行绿色通道,但该公司无财产可供执行,执行陷入困境,只能将该公司及其法定代表人列入失信被执行人黑名单,限制法定代表人高消费,并密切关注该公司账户资金的往来情况,随时作好冻结扣押的准备。

因该公司迟迟无法兑现工资,42名务工人员反应强烈。今年初,执行法官得知有第三方接手盘活该公司,当即找到第三方负责人,告知其若要接手公司,就要按照法律规定同时继承债务,支付拖欠的工人工资。第三方负责人一再犹豫,经执行法官多次沟通、多方联系,最终第三方同意了优先支付尚拖欠的务工人员工资,案款如数发放给42名务工人员,最大限度维护了案件当事人的合法权益。(何学俏 招子文)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接