页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

住建厅派专家赴震区评估建筑安全

2019-11-29 06:40  来源:广西日报
【字体: 打印

为尽快评估靖西5.2级地震造成的房屋建筑损坏情况,确保民房和重要公共建筑安全,11月26日,自治区住房城乡建设厅派出8人组成的震后房屋建筑安全评估专家组,赴震中附近的崇左市大新县现场开展安全评估工作。

截至11月28日14时,专家组共评估大新县下雷镇16个村(社区),38个屯(生产队),197栋民房,两所中小学校,1个卫生院,4栋办公楼。据专家组反馈,根据目前评估的情况,当地房屋建筑受此次地震影响较轻,未发现有房屋整体倒塌。经专家组会商,共评估出应暂停使用的房屋13栋,并立刻张贴应急评估标识,告知当地工作队通知户主暂停使用。

11月25日,百色市靖西市发生5.2级地震。地震发生后,自治区住房城乡建设厅立即开展灾情收集和评估工作,经前方工作组初步统计,靖西市湖润镇华利村弄义屯等4个村(街)9个屯101户民房墙体开裂,多处办公场所、学校等墙体开裂,裂缝最大约1-2cm,无房屋倒塌;崇左市大新县有裂缝房屋112间。

下一步,专家组将赴靖西继续开展评估工作。(骆万丽 黄金玉)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议