页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

贵港:2022家企业获稳岗返还补贴近6257万元

2020-11-12 13:18     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“申报流程简便高效,感谢国家好政策对企业的大力支持。”近日收到稳岗返还补贴的史丹利化肥贵港公司人力专员杨丽刚说。

今年以来,贵港市各级社保经办机构聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,围绕“六稳”“六保”工作任务要求,“减负、稳岗、扩就业”并举,抓实失业保险稳岗返还等政策落地,全力支持和推动各类生产企业复工复产。

在具体实施中,贵港市用足用活政策,对中小微企业、大型企业、暂时性生产经营困难的参保企业、农业领域龙头企业及2020年度对医务工作者免费开放的景区企业、深度贫困地区的中小微企业等,都按规定进行相应的支持,扩大受益面。

史丹利化肥贵港公司作为贵港市工业领域龙头企业之一,享受到失业保险支持企业应急返还政策,获得了906808.69元补贴。杨丽刚免申报、免填表、免跑腿,只登录广西壮族自治区“数字人社”网上服务大厅一键确认,就办理成功,“从‘只跑一次’到‘一次也不用跑’,服务太好了。”杨丽刚说,今年公司享受到的应急返还补贴力度比一般企业稳岗补贴大许多,补差金额855618.7元。目前,该公司用工稳定,在职员工262人。

今年疫情期间,贵港市充分运用信息化手段,变“人找政策、企业找补贴”为“政策找人、补贴找企业”,通过多种社交途径向本市4000多家企业宣传稳岗返还政策。并通过调整信息系统、数据检索比对、简化优化流程,筛选出近2000家符合条件的企业逐一进行综合审核公示,全程网上经办,加速政策落地生效,真正落实各项惠企利民待遇。

至10月30日,该市稳岗返还核发工作已基本完成,向2022家企业发放稳岗返还补贴,补贴金额共6256.88万元,惠及企业职工75181人。其中,一般稳岗返还补贴1908家,补贴金额共1482.32万元,惠及企业职工61275人;应急返还补贴114家,补贴金额共4774.56万元,惠及企业职工13906人。(唐正芳 李园园)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议